No point crying over spilt milk

(when you can laugh over it)

Previous Entry Share Next Entry
На хрена козе баян, и пр.
tulips
purpledardasit
Уже много времени собираемся научить Пуцьку не царапать нашу мебель. Как всегда, у всех дела поважнее. Я ещё иногда напоминала маме, даже не до конца понимаю зачем. Вроде хотелось вложить время и усилия в свою собственную кошку. И ещё, жалко мебель-мама и так всегда жалуется что вид нашего дома напоминает склад мебели. Я не согласна, но спорить не умею и во всяком случае не царапанная мебель выглядит гораздо лучше чем царапанная, не важно где находится.
И вдруг в прошлый Шаббат мама нашла время пойти со мной выбрать растения для дома. Мы собирались искать, специально для Пуцки нечто под Русским названием Кошачья Мята, или на Иврите Нафит а-Хатуль. От запаха этого растения коты слегка балдеют и можно этим воспользоваться чтоб их отучить от дурных привычек. К сожалению, к нашему приходу в питомник (извините, это выдал мне dictionary.com), двух новых кадок с этой Нафит уже не было, сам продавец признался что он познакомился с растением на предыдущей недели. Поехали мы в другой питомник-который по моему мнению был какой-то опустевший и совсем не...питомным. Хотя, может быть и был, так как он, на подобие всех мест которые продают букеты, стоял на главной дороге, и не имел какой-либо связи с окружающим (Питом-"вдруг" или "внезапно", Ивр.). Короче, там вообще не были знакомы с этим растением. На тот момент я поняла что Нафит у нас долго ещё не будет , так как мой Родитель доползает до выходных замученный и уставший, и часто надо долго уговаривать и нудить чтобы вместе выйти из дома на какие ни-будь покупки или Сидурим (иногда даже продуктовые откладываем).
Вернулись мы домой, положили всю новою зелень на пол и пошли обедать. После того мы должны были скайпать с родственниками из России. У моего двоюродного брата месяц тому назад родилась девочка (назвали Валерией).
Питом! меня осенило...вся моя родня с маминой стороны-земляки (хотя и живут они в маленьком городке); должны они что-то понимать в растениях и котах, наконец-то! Ну и спросила их. Про Мяту-Нафит они конечно не знали (может из-за климата? городок находится в Оренбургской области), но сразу посоветывали мне Вальерянку. Трудно сказать что была удивлена.
Купили флакончик на днях, мама побрызгала соломенный пост (его купили ещё полгода назад) жидкостью. Пуцик конечно сразу учуяла и давай обнюхивать. А потом тереться головой об пост. До царапания  ещё не дошли, а запах ушёл после семь минут, макс, в месте с кошачьим интересом.
А я вас спрашиваю, как кота воспитывать? может, показать какая я Умная Кошка, и чем меня будут кормить (например яичницей? она от неё с ума сходит) после того как я царапаю пост? чтобы брала пример?

?

Log in